公示公告

音乐∣新歌《八一情怀》诠释印刻着军魂的警营亮色

2019-07-19 12:51:52   来源:中国晨报   编辑: 李博   

八一情怀


1563594075(1).png


在2019年第92个建军节来临前夕,中国晨报报业集团CEO、社长兼总编辑、青年词作家高文携手贵州省司法厅转业军人、中国晨报报业集团音乐家协会常务理事倪康作词,广东省惠州市365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局交警支队干警、广东省音乐家协会会员黎惠松作曲,并由军旅青年歌唱家卢旭首唱,创作完成了这首《八一情怀》。


八一情怀.jpg


《八一情怀》词曲作者们希望通过这首歌抑扬顿挫的旋律和并不华丽的辞藻刻画这样一组群像:他们在军旅中,刻苦训练、英勇顽强,怀着报效祖国的梦想身披戎装驰骋沙场;他们转业从警,退伍不褪色,继续传承和发扬军人的光荣传统和优良作风。在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众的新战场,奋勇争先、忘我拼搏,身处警营的他们,身上依然闪耀着军魂的光芒,是警营里一道炫丽的亮色。


相关热词搜索:八一情怀 军魂 警营亮色 警歌