公示公告

“军运安保,一线有我”——记军运会安保卫士李宏图

2019-11-10 11:49:04   来源:警事网   编辑: 李博   

警事网长航365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载11月10日讯(王智远)在第七届世界军人运动会的安保工作中,有一群人在无私奉献、默默守护,成为一道独特的风景线。他们是长江航运365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局芜湖分局的增援民警,在军运安保一线,用自己的奉献和坚守,为军运会保驾护航。


30c104db6627ece59b4d44a978a7dda.jpg


“9月中旬前往武汉进行军运安保任务,初接收到这个消息,为的就是心中的那一腔热血。自高考后选择了警校,就是为了有朝一日能够在人们面前展示自己的能力,守护一方净土,去尽自己的一份绵薄之力维护社会安宁!第七届世界军人运动会的成功召开向世界展现了我们国家的发展与实力,能够参与安保工作我感到非常荣幸和自豪”芜湖分局增援民警李宏图面对记者的采访说到。


760488a55d30fd3c73e5f932df226fd.jpg


在日常的安保检查中,针对航行在武汉附近水域的运输船的普遍存在“擅自挪用消防器材、部分消防器材损坏”等消防安全问题和隐患,参战的芜湖分局增援民警李宏图充分发挥水上治安,消防安检经验,及时向被检查船方指出存在的问题,督促船方及时做了整改。检查时,李宏图同志晓之以理、动之以情,在对船员们时心细致地进行教育之时,还手把手地教他们正使用消防器材设施。李宏图严谨细致的工作态度,热心为民解忧的服务精神,再次向船民展示了长江365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载民警的良好形象,受到了广大被检船员的好评。


b20b8623faf2d3014e892b61e353f78.jpg


“心弱则志衰,志衰则不达”。良好的精神状态是做好一切工作的前提和动力,也是重要保证。芜湖分局增援民警李宏图同志在安保岗位始终保持着知难而进、勇于实践的工作热情。在每周的党课学习中,他更加坚定了理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强党性修养和锻炼,自觉加强世界观、人生观和价值观的改造,不断坚持党风廉政理论学习,常怀进取有为之心,常谋进取有为之策,靠意志支配行动,靠理想决定行动,靠信念产生动力,自我加压,永不自满,永不懈怠,只争朝夕,创造性地开展工作,不断开创军运安保工作的新局面,他无愧为安保一线最亮的星。


少年振衣,岂不可作千里风幡看,少年壮目,亦可壮作万古清流响。


相关热词搜索:记军运会 安保卫士 李宏图