公示公告

叶县法院:担心失信影响孩子上学 被执行人主动还款

2019-11-11 16:07:04   来源:警事网   编辑: 蔚楠   

      河南讯(文图 刘晓明 孙园园)11月8日,被执行人韩某、叶某携带150万元现金来到叶县法院执行局,直接交付给申请人,双方达成还款协议。

微信图片_20191111160438.png

      提到被执行人,执行法官王秋东说道:“这个案件没少跑腿,被执行人韩某、叶某是夫妻关系,一方身患重病,孩子又面临高考,真有点于心不忍;可身为执行法官不执行如何向申请人交代 ?”


     近期,执行法官告知韩某、叶某二人已被列入“失信被执行人名单”。在得知上“失信被执行人名单”后,会影响孩子上学,只有履行义务才能把自己的名字从名单上抹除,韩某、叶某坐不 住了,跟亲朋好友东拼西凑,并主动联系法官,将150万元现金送至叶县法院执行局,交付给申请人并达成还款协议,申请人同意解除“失信被执行人名单”。


《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第三条明确规定,父母是失信被执行人的,子女不能就读高消费私立学校。虽然该规定并未对就读普通学校作出限制性的规定,但随着 整个社会信用体系的健全和完善,随着联合惩戒机制的建立,一些高等院校,特别是一些985、211及军事类院校,对考生的资格审查比较严格,考生很有可能会因为父母的失信行为而无法被 心仪的学校录取。


相关热词搜索: