公示公告

伸手必被抓 长航警方利刃出击破获非法猎杀濒危野生动物案

2019-11-20 16:09:13   来源:警事网   编辑: 李博   

警事网长航365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载11月20日讯 2019年10月31日,长航泸州警方接群众举报,并寻线追踪、所队联动,再次迅速破获一起非法捕猎、杀害珍贵、濒危野生动物案,涉案国家一级保护动物长江鲟(又名达氏鲟)3条,抓获犯罪嫌疑人5名。


图片1.jpg


经查证:2019年10月31日上午犯罪嫌疑人李某良、陈某容夫妻二人在宜宾市江安县怡乐镇长江水域使用网捕方式,捕获渔获物若干,其中包括鲟鱼4尾;随后,该二人将其藏匿于其渔船鱼舱内。10月31日中午,犯罪嫌疑人熊某为招待其外地朋友,在明知该4尾鲟鱼为国家保护动物的情况下,依然以204元的价格将其购买,并在江安县当地餐馆加工后宴请外地朋友。经四川楠山林业司法鉴定中心鉴定,已被加工食用的4条鲟鱼,其中3条为国家一级重点保护动物长江鲟。


图片2.jpg


李某良、陈某容、熊某等人的行为已违反《中华人民共和国刑法》第三百四十一条,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪。目前,涉案的五名犯罪嫌疑人已被我局依法采取刑事强制措施,此案还在进一步审理之中。


相关热词搜索:长航警方 破获 猎杀 野生动物