公示公告

三泉镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019-09-21 17:46:43   来源:警事网   编辑: 李博   

微信图片_20190921174320.jpg


  警事网山西9月21日讯(汾阳党建 融媒记者 梁艳杰)9月18日,三泉镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议由镇党委副书记、镇长田丽琴主持,镇党委书记薛开宇作安排部署讲话。副市长冀小明及市委主题教育第五巡回指导组组长任利文一行出席会议,冀市长及任利文组长作重要讲话,全体机关干部、全体支部书记、各村主任参加会议。


  党委书记薛开宇指出,一要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是“四个迫切需要”,对贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展三泉新局面,推进高质量发展全方位崛起,实现我镇“十三五”规划目标都具有重大意义。二要精心组织部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的既定步骤做好贯彻落实。各支部要按照镇党委的统一部署,成立领导机构,加强组织领导。精心组织部署,保质保量开展好这次主题教育。同时要加大舆论宣传,营造良好氛围。三要注重工作实效,创造性地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。各支部要把主题教育的政治功能摆在首位,系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党性教育。做到支部全员学习,推动以学促做。结合自身实际,打造特色品牌。四是加强督查指导,确保 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要把整改落实贯穿始终,力戒形式主义。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,聚焦主题主线,强化问题导向,坚持以上率下,增强斗争精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。


  市委主题教育第五巡回指导组组长任利文就巡回指导组在此次主题教育中的八项职责任务做了具体介绍,对我镇主题教育的安排部署给予了充分肯定,并从提高政治站位、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义等六个方面提出指导意见。任利文组长表示,巡回指导组将紧紧依靠党委开展工作,尽职尽责开展督促指导,带头树立良好形象,及时发现问题、纠正偏差,确保主题教育始终沿着正确方向推进。


  副市长冀小明在会议中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。冀市长在充分肯定三泉镇工作的同时,提出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要强化督查指导,加强舆论宣传,真正将主题教育落到实处。


  最后,镇党委副书记、镇长田丽琴就贯彻落实主题教育提出三点建议,一要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这条主线,领导广大党员干部不忘初心,始终保持奋斗精神、革命精神。二要把问题找实,敢于直面问题,修正错误,查找自身问题,解决实际问题。三要着力检视整改,防止避重就轻,结合实际,针对查摆出的问题,即查即改,确保主题教育取得实效。


相关热词搜索:三泉镇 牢记使命 主题教育