公示公告

雷波县城关小学组织教师观看 法制教育促进民族团结的影片

2019-10-21 21:50:00   来源:警事网   编辑: 蔚楠   

四川讯(通讯员:周鑫)为全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法制国家,引导全社会树立法制意识,雷波县城关小学组织全体教师观看了法制教育、促进民族团结的影片。

QQ图片20191021214649.jpg    

 10月21号下午四点三十分,是雷波县城关小学的周前会,这次的周前会不同于往日,会场的大屏幕上播放着电影,而全体教师也看得尤为认真,这是雷波县城关小学在对教师进行法制教育促进民族团结的教育。观看的影片是《特别追踪》,该片是由最高人民法院影视中心、青岛市中级人民法院、即墨区人民法院联合摄制的一部犯罪普法主旋律电影,根据一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的真实司法案例改编,讲述了主人公雷明等执行法官与老赖贾有道及其情人姚晶晶斗智斗勇,终于让老赖束手就擒,让经济社会公平正义得以维护的故事,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境。

观看过程中,城关小学全体教师无不为执行法官的智勇双全拍手叫好。通过此次影片的观看,城关小学全体教师懂得了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,了解了法治中国建设的进步历程,也增强了国家意识,公民意识和法制意识。

 


相关热词搜索: