公示公告

招远市综合行政执法局牵头整治城区集市及摊点群

2018-07-14 16:32:42   来源:中国警事网   编辑: 文韵蕾   

  中国警事招远7月14日电(通讯员 张雪宁)近年来,“马路市场”成为招远市容秩序突出、集中的矛盾之一。自招远启动国家卫生城市复审迎检工作以来,综合行政执法局积极行动,组织人员力量,投身到城区集市及摊点群的整治活动中,牵头取缔了滨河花园摊点群,搬迁了二七大集、大秦家市场、健康区摊点群、西吕家摊点群,规范整治了盛泰路摊点群、玲珑基地摊点群、福泉路摊点群等。在行动中,执法局坚持疏堵结合,做到宣传先行与稳步推进相结合、集中治理与长效管理相结合,加快“退市还路”的步伐。


  5月11日,执法局牵头发放了《关于取缔永照路滨河花园摊点群的通告》,5月14日起,永照路禁止任何商贩占道经营。6月13日,执法局牵头发布了《关于二七大集、大秦家市场搬迁的公告》,6月25日,二七大集、大秦家市场搬迁至初山东路中农批集贸市场,原二七大集路段(九洲路和河东路)和原大秦家市场禁止流动摊点、占道经营及各类违法经营行为。7月10日,执法局牵头发布了《关于健康区摊点群搬迁的公告》,将健康区摊点群搬迁至温泉路336号丁家庄子原站前批发市场,暂定7月20日开始营业。西吕家摊点群的搬迁正在准备中......执法局多措并举、大刀阔斧地对这些集市和摊点群进行了取缔、搬迁,有力地促进了城区形象提档升级。


  一是强化保障,精心组织部署。执法局会同相关街道办事处和市场管理方多次沟通协调,召开联席会议,对取缔、搬迁行动进行全面部署,深入实地调查摸底,针对重点、难点问题进行专项研讨,做好风险评估,择优制定方案,为整治行动的顺利开展打下坚实基础。


  二是赢得支持,广泛宣传动员。执法局联合街道办事处,全方位、多形式开展宣传动员工作,利用电视、报纸、微信等媒体,循环发布取缔通告,印发宣传资料1000多份,不断强化宣传引导。主动和商户面对面交流沟通,积极发动群众,依靠群众开展整治行动,赢得群众的支持和配合,营造良好的整治氛围。


  三是共同发力,多方齐心合作。市政府大力支持执法局整治行动,执法局牵头,市场监管局、365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局、街道办事处全力配合取缔、搬迁工作,树牢了“一盘棋”思想。各部门通力配合、密切协作,全力攻克难点问题,坚持以问题为导向,迎难而上,开展联合执法检查,依法取缔流动摊点、占道经营及各类违法经营行为。


  四是疏堵结合,完善事后保障。执法局领导亲临一线指挥工作,坚持“边整治、边完善”的思路,积极协调新建农贸市场完善市场服务功能,将流动商户引入固定市场,为困难商户提供优惠政策,扎实做好市场取缔的后续执法检查工作。


  五是巩固成果,实行长效管控。集市和摊点群取缔、搬迁后,执法局进一步健全长效管理机制,辖区中队和直属中队AB角联动协作,采取延时执法、定点值守、联合执法等有效措施,实施摊点退路进市和流动摊点彻底取缔,严防旧集市和摊点群反弹回潮,市场周边秩序得到明显改善。


相关热词搜索:招远市 摊点 行政执法