公示公告

江油:筑牢安全屏障,守护校园平安

2019-10-10 23:40:41   来源:警事网   编辑: 李博   

  警事网四川10月10日讯(孟强 赵万萍)10月10日上午,江油市365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局特巡警大队联合彰明派出所组织彰明、东兴两镇中小学校、幼儿园校(园)长、安保负责人以及专职安保人员50余人,在彰明小学操场开展了一次安全技能培训。


IMG_9208.JPG


  培训前,彰明派出所所长杨勇,以遇突发事件快速处置为实例,组织校长、园长责任人及校园安保人员,结合中小学生日常生活中易触碰的安全“红线”,深刻剖析近期国内校园安全事故严重教训,生动讲解人身财产安全常识,引导学校安保人员树牢安全意识和法律观念,主动算好“安全账”和“幸福账”。


IMG_9210.JPG


  为有效防范校园突发安全事件发生,增强中小学校、公(私)立幼儿园师生安全防范意识,提高中小学校、幼儿园应对各类不良安全事件自护自救能力,最大限度地减少不良安全事件对未成年人造成的人身伤害,特巡警大队教官王俊针对校园暴力突发事件的防范和现场处置流程以及恐怖暴力袭击的应对等知识进行了讲解。王俊教官通过边演示边讲解的方式,向在场人员介绍了防暴盾牌、防暴棍、防暴叉的操作要领,并邀请校园安保人员现场互动,模拟演练。针对安保人员操作警械动作要领,自身安全防范措施等逐一进行点评,现场手把手进行技能传授。


  通过演练培训活动,帮助校园安保责任人和专职安保人员积累自我保护经验,提高了安全防范意识和处理各类不良安全事件的能力,积极地推动了校园安全工作扎实开展,达到了预期效果。


相关热词搜索:江油 筑牢安全屏障 校园平安