公示公告

贵州锦屏交警联合多部门开展法治教育进校园活动

2019-10-17 16:42:14   来源:警事网   编辑: 李博   

  警事网贵州10月17日讯( 刘光荣 龙邦洋)为构建安全和谐校园环境,进一步提高辖区广大在校学生的交通安全意识和法制观念,近日,贵州省锦屏县交警大队联合当地派出所、质监局、司法局、疾控中心等多部门组成法制宣讲团,走进锦屏民族中学、城关三小,城关五小、平金小学,开展“法治宣传教育进校园活动”。


在锦屏民中开展法制、交通教育大会.jpg


  活动中,宣讲员从实际案例入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向现场学生宣扬法律意识和自我保护意识,为学生讲述涉及未成年人的相关法律法规知识,告诉广大学生要增强法制观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,养成良好的行为习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益。


城关三小.jpg


  根据每个校园周边道路交通的实际状况,宣传民警详细讲解怎样预防道路交通事故,告诫学生无论平时还是在上下学的路上,都要文明行路,安全乘车,安全横过马路,让学生充分了解交通标志、红绿灯、人行横道的作用,教育学生从小树立道路交通安全思想,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。同时也在学校内部营造了一个“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围。


锦屏县城关三小学生为民警系红领巾.jpg


  连续两天的宣传活动,大队共摆放宣传展板30块、发放交通安全宣传资料1500余份、面对面宣教师生3000余人次,有效的增强了辖区广大师生的法制意识、自我安全防范意识和交通安全法规意识,得到了学校师生和社会各界的一致好评。


相关热词搜索:贵州锦屏 交警 多部门 进校园