公示公告

刘新云强调:要严格、规范、公正、文明执法,坚决把公平正义作为365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载执法工作最高奋斗目标!

2019-11-05 17:49:04   来源:山西省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载厅   编辑: 梁正   

     警事网山西讯 10月31日,省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载厅召开会议,对执法问题突出的县级365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载机关进行集体约谈。

     

     副省长、省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载厅长刘新云,出席会议并提出工作要求。


image.png


     刘新云要求,全省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载机关,办理每一起案件,都要严格按照习近平总书记在全国365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载工作会议上提出的“严格、规范、公正、文明”要求,坚决把实现公平正义作为365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载执法最高奋斗目标,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


365体育滚球直播投注网     一要坚定不移地推进全省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载机关执法规范化建设。要高标准、高境界、高效率,重机制、重能力、重实效推进执法规范化建设。要对标中央要求,对标省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载厅党委部署,坚决从思想、观念、认识、行动上同执法规范化建设的总要求保持一致。要坚持不断地对执法问题深入自查,决不放过任何一个执法过程中的薄弱环节,不放过任何一个执法过程中的微小细节,用“细致、精致、极致”工作标准来解决执法中的每一个“小问题”,坚定不移地推进执法规范化建设,不断提升执法规范化的质量和效率。


     二要在坚持问题导向中狠抓执法规范化建设。要盯住执法环节、盯住平台应用、盯住证据链条形成,盯住执法隐患,举一反三,不断提升规范执法的水平。要加强智能电子笔录、4G执法记录仪等平台功能的应用,充分发挥平台规范执法的作用。要用好执法全流程智能管理平台监督立案、监督侦查,坚决杜绝不及时立案、立案不查的情况发生。要切实加强调查取证工作的规范,每一起案件都要形成证据链,要查深、查透、查细。


     三要在深化执法全流程平台应用中引深规范化建设。要紧紧依托执法全流程平台规范执法行为,提高执法质效。要加强对法律、证据链、大数据的学习,提升执法能力与水平。要大力加强法制部门力量建设。


     四要积极组织参与好全国365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载高级执法资格考试。执法资格考试是对民警执法能力的检验。全省365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载民警要加强行政执法、刑事司法等法律法规的学习钻研,要利用业余时间加强考前集体学习培训,不断加强法律知识储备,不断提升法律理论水平,不断涵养公平正义信仰。


     约谈会上,部分县区365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局长就加强执法问题整改和进一步推进执法规范化建设作了表态发言。全体参会人员观摩学习了“一长三班”运行机制和万柏林分局执法全流程平台应用经验。


相关热词搜索:刘新云 文明执法 公平正义