公示公告

成都简阳365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载交警优化四项举措助推“双创”工作

2019-11-12 19:21:55   来源:警事网   编辑: 李飞   

     点击新窗口打开


    警事网成都讯 (陈同斌 李飞)为进一步缓解因乱停乱放违法行为对城区道路交通环境造成的困扰,净化城区道路交通环境,巩固前期创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作成果,简阳市365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局交警大队优化四项举措,持续攻坚重拳整治城区乱停乱放等交通违法行为,切实提高群众出行的安全感和满意度。

    今年以来,该大队共查处各类道路交通违法行为168903起,其中车辆乱停乱放49435起。


点击新窗口打开


严密部署压责任   协同共治促规范

    一是精准研判强部署。每月对城区道路交通秩序进行分析研判,针对群众强烈反映的乱停、占道经营现象,积极联合城管、安办等相关职能部门,合理安排警力部署,采取日常管理与下班突击查处相结合,流动巡逻与定点执勤相结合的方式,严查严纠机动车、二轮摩托车乱停乱放、占道经营等交通违法行为,全力规范辖区良好交通秩序。二是采取分包责任制。加强学校、医院周边等交通乱点的巡逻管控力度,通过铁骑巡逻的方式,全面清理机动车、非机动车乱停乱放,对驾驶人在场的及时进行劝离,对无法联系车主的依法开具“违法停车告知单”,对严重影响道路通行的,迅速进行拖移,快速恢复道路正常通行。同时,采用摄像、抓拍等非现场手段每天开展巡查,对于违法行为一律依法从重处罚,形成整治的高压态势。三是联合执法显成效。针对群众反映突出的滨江路、五友路等路段违法占用公共停车位、车辆乱停乱放等问题,联合综合执法局、街道社区等共同开展行动,集中清理长期停放在路边的僵尸车和违法占用公共停车位的占道桩、禁停牌等,对教育劝导后拒不改正仍违规占用公共车位的物品,依法予以收缴。截止目前,与综合执法局联合开展清理行动14次,收缴私自摆放的占道(禁停)牌130余个。


点击新窗口打开


缓堵保畅盯重点   优化秩序促满意

    一是管控路面点。在上下班高峰时期,组织警力轮流在安象街、雄州大道等车流较大路口站高峰,指挥分流过往车辆,各路口点安排劝导员及时制止行人翻越护栏、随意横穿马路、闯红灯,非机动车上机动车道、逆向行驶等交通违法,确保高峰期道路畅通有序。二是管控校园点。大队在城区设置九义校、简阳中学等4处“护学岗”,由东城中队、巡逻一中队专门安排执勤人员进行护学工作,每天在上下学期间提前到岗到位,摆放临时交通管制牌,清除学校周边乱停乱放车辆、规范接送学生车辆有序停放、指挥引导过往车辆绕道行驶,净化学校周边环境,提升广大学生出行安全指数。三是智能交通管控。将电子监控与路面巡查相结合,大队指挥中心组织专门警力利用综合智能管控平台全天候监控路况,遇有交通拥堵,第一时间调度警力现场做好疏导,确保拥堵情况第一时间得到缓解。


点击新窗口打开


    该大队认真组织开展机动车乱停乱放专项整治活动,一是路面管控查。严查机动车乱停放交通违法行为,做到发现一起查处一起。同时加大流动巡逻力度,增加管理密度,加强对重点路段的管理,通过派出警力在重点区域实施站岗疏导等措施,确保将各种问题隐患遏制在萌芽状态,发现问题及时查纠。在此基础上,大队还通过电子监控设备,加强对过往车辆进行检查,加强对机动车乱停放的处罚,从而形成严管高压态势。二是延伸触角查。对城区重点路段落实反复巡查,采取错时上路、弹性上岗、机动巡逻、联合查缉等方式,对重点车辆“逢车必查”,始终保持对严重道路交通违法行为“零容忍”态度,切实消除管理盲区和死角,提高道路的管控能力。三是热点问题查。从群众关心的热难点问题入手,重点整治机动车乱停乱放;机动车、非机动车与行人不遵守交通信号灯、机动车不遵守交通标志标线;机动车不按车道行驶;逆向行驶;公交车、出租车随意上下客等交通违法行为。


点击新窗口打开


强化宣传重引导   营造和谐氛围浓

    该大队一是曝光宣。利用简阳电视台、简阳交警“微信”“头条号”、简阳雄州网等等宣传途径,加强曝光违法停车、占用非机动车道、涉违停交通事故等违法行为力度,提高驾驶员守法意识和安全出行意识。二是执法宣。在严查违法停车、占道经营违法行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止、合理的方式对占道经营摊主、违法驾驶人进行教育,让群众心服口服,从而提高执法的公信力,切实树立交警队伍的良好形象。三是七进宣。以“七进”宣传为重要抓手,深入社区、公交车站、商场等场所进行宣传,倡导“绿色出行”。同事,在主要路口和路段悬挂、设置横幅、标语和交通安全宣传牌,大力倡导文明行车、文明停放的良好习惯和风尚。


相关热词搜索: