公示公告

巴中经开区:扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-14 16:19:13   来源:警事网   编辑: 李博   

警事网四川11月14日讯(郑林)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,四川省巴中市365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载局经开区分局严格按照省、市《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,扎实推进主题教育,聚力建设“平安经开”。


思想洗礼深。通过学习,该局全体民辅警思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动,政治上得到了淬炼,理想信念更加坚定。大家纷纷表示一定要传承红色基因,切实增强“四个意思”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,始终忠于党、忠于人民。


队伍风貌新。自主题教育的开展,该局通过“对照党章、党规找差距”、“普通党员主题教育问题检视”等方式,查找到了队伍中存在的短板,找准为了问题的症结。通过教育的不断深入,不仅“修复”了大队民辅警理想纪律观念不强等思想倾向,而且“端正”了队伍为民服务理想,彻底根治了“慵、懒、散、浮、拖”等问题,民辅警面貌焕然一新。


服务企业实。一是问计于企谋发展。自主题教育开展以来,该局民辅警深入辖区走访重点企业15家,通过召开座谈会、征求意见函等方式,了解企业生产、经营状况,听取企业心声,找准为企业排忧解难的切入点,为今后更好地保驾护航谋划新举措。二是“党课”送法促防范。支部书记以“企业党建工作促管理”为主题,深入8家企业进行讲“党课”,并开展法制教育,帮助企业推动党组织活动开展和完善企业经营管理制度、财务管理制度等,有效提升企业自制自防能力。


营商环境优。在主题教育开展过程中,该局加强与经开区招商局、社会事务局等部门的协调联系,全面协助经开区管委会对停产企业进行全面清理,巴中盟兴钢结构有限公司和志伟物流产业园等5个项目先后被顺利清场,为政府重新招商引资奠定了坚实基础。同时该局加强入园企业背景审查,最大限度防范和减少问题企业进入园区,确保优质企业顺利入驻,营商环境持续优化。近日,江苏多方投资有限公司投资1.2亿元的众彩综合物流园顺利签约入驻经开区。


相关热词搜索:巴中 扎实推进 主题教育