公示公告

甘肃张掖:不是自己的树,就不要动歪念

2019-11-16 09:59:22   来源:警事网   编辑: 蔚楠   

——临泽县森林365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载分局查处一起盗伐林木案

 

甘肃讯(通讯员 陈立鹏)近日,临泽县森林365bet网页版_365bet app进不去_365bet官网客户端下载分局查处一起盗伐林木案。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

2019年8月14日,该局接到匿名话举报称:近期有人在板桥镇西湾村转湾河偷伐村集体的树木贩卖牟利,请求处理。接警后,该局立即指派民警调查核实。经查,2019年7月中下旬至8月中旬,板桥镇西湾村农户何某某利用夜幕为掩护,先后三次雇用工人在该村转湾河五斗渠、七斗渠、八斗渠盗伐村集体和农户个人的杨树后贩卖,非法获利千余元。经鉴定,何某某擅自雇用工人盗伐林木共计67棵,立木蓄积为8.9154立方米。

何某某明知林木不归本人所有,以非法占有为目的,未经树木所有权人允许,擅自雇用工人盗伐林木的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十五条和《最高人民法院关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第三条第一款、第四条之规定,盗伐林木数量较大,涉嫌盗伐林木罪。

【普法链接】:

    《中华人民共和国刑法》第三百四十五条:盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。


相关热词搜索: