公示公告

汾阳交警大队:交通安全进校园 警校携手话平安

2019-11-20 16:33:00   来源:警事网   编辑: 梁正   

     警事网山西讯 为了让孩子们从小树立起安全、文明的交通理念,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,11月18日,汾阳市交警大队宣教股民警走进日昇辉幼儿园,为小朋友带去了一堂生动有趣的交通安全课。

image.png

     课堂上,针对幼儿园小朋友年龄小、理解能力和接受能力有限的特点,宣传民警用精心制作的交通安全课件,为小朋友们讲解了信号灯、斑马线、交通指示标志线的识别,并用活泼有趣的语言向小朋友们讲解了乘车、走路等方面的交通安全常识和闯红灯的危害性。宣传民警还通过互动问答、发放印有交通安全标语的笔袋等方式,积极调动孩子们愿意学、主动学的情绪,使课堂氛围更加活跃。

image.pngimage.png

     通过这节交通安全知识课堂,进一步增强了小朋友们的交通安全常识和自我保护意识,有效促使幼儿们从小养成自觉遵守交通规则的良好习惯。


相关热词搜索:汾阳 交通安全 校园