公示公告

文水法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-21 11:19:42   来源:文水法院   编辑: 梁正   

     按照县委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,10月18日,吕梁市文水县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党组成员、副院长韩志明主持,全体党组成员参加,县委主题教育巡回指导第六组副组长段忠民、成员马春燕到会指导。


image.png

    

     会上,领导班子成员围绕职责分工,从多元化纠纷解决机制、刑事审判工作存在的主要问题、党建工作存在的问题和不足、人民法院的初心和使命、民事审判工作存在的问题等方面的调研情况依次进行汇报。


image.png

 

    党组书记、院长李进昱对党组成员分管工作所做的调研报告进行了点评,并围绕规范化建设、多元化纠纷解决机制等方面的调研情况进行交流发言。


     他强调,开展好调查研究工作既是“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,也是新时代法院审判工作全面开展的需要,我们要以这次主题教育活动为契机,继续深入开展调查研究,深入实际、掌握实情,要注重调研成果转化,把调研成果切实转化为推动各项工作开展的具体方法、措施,并形成长效机制。


image.png


     县委主题教育第六巡回指导组副组长段忠民同志对文水法院开展调查研究取得的成果及改进措施予以充分肯定。他指出,文水法院对主题教育高度重视,本次调研成果交流会调查研究客观、真实且针对性强,整改措施得力。他强调,要将调查研究贯穿主题教育始终,将主题教育和审判执行工作相结合,做到两不误、双促进。第六巡回指导组成员马春燕就“不忘初心、牢记使命”主题教育资料规范、完善制度提出了具体要求。


相关热词搜索:文水法院 不忘初心